Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Message in hindi,

Jis Jis Par Ye Jag Hansa Hai,
Usi Ne Itihaas Racha Hai.

जिस-जिस पर ये जग हँसा है,
उसी ने इतिहास रचा है।

Naseeb Jinke Unche Aur Mast Hote Hain,
Imtihaan Bhi Unke Jabarjast Hote Hai.

नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है,
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है।

Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Messages

Parindo Ko Manjil Milegi Yakinan,
Ye Faile Huye Unke Pankh Bolte Hain,
Wo Log Rahte Hain Khamosh Aksar,
Jamane Me Jinke Hunar Bolte Hain.

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन,
ये फैले हुए उनके पंख बोलते हैं,
वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर,
जमाने में ज़िनके हुनर बोलते हैं।

Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Quotes in hindi,

Mat Soch Ki Tera Sapna Kyun Poora Nahin Hota,
Himmat Walo Ka Irada Kabhi Adhura Nahin Hota,
Jis Insaan Ke Karam Acche Hote Hain,
Uske Jeevan Me Kabhi Andhera Nahi Hota.

मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,
जिस इंसान के करम अच्छे होते है,
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Quotes in hindi,

Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achhe Din Nahi Aate.

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।

Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Quotes in hindi,

Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Quotes in hindi,

काम करने में कोई अपमान नहीं है,
अपमान तो खाली बैठने में है।

kaam karne main loi apmaan nahi hai..
apmaan to khali bethne main..

Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Quotes in hindi,

“सपने वो नहीं जो हम नींद में देखते है,
सपने वह है जो हमको नींद नहीं आने देते।”

Sapne wo nhi jo ham nind main dekhte hai,,
sapne wah hai jo hamko nind nahi aane dete..

Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Quotes in hindi,

हाथों 🖐️ की लकीरों पर ज़्यादा विश्वास 💨 नहीं किया करो
क्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ 🙏 नहीं होते।

hatho ki lakhiro par jayda viswash nahi kiya karo..
kyuki nasib unka bhi hota hai jinke hath nahi hote

Motivational Quotes in hindi,Anmol vachan/Suvichar in hindi,

Motivational Quotes in hindi,

जिस दिन आप बुरे विचारों के ऊपर अच्छे विचारों को रख देंगे,
जिन्दगी खुदबखुद और बेहतरीन हो जाएगी।

Jis din aap bure vicharon ke ooper achhe vichar rakh denge,
zindagi khudba khud aur behtreen ho jayegi.

motivational Sms :​“कमाओ…कमाते रहो और तब तक कमाओ,


“कमाओ…कमाते रहो और तब तक कमाओ,
जब तक महंगी चीज सस्ती न लगने लगे.”

“” kamao… kamate raho aur tab tak kamao,
jab tak mahangi cheez sasti na lagne lage,,,”